收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
11

广州美即化妆品有限公司

主要研发、生产美即面膜(水洗式、贴式)和眼膜(贴式)

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 敏感性肌肤的7种错误护肤行为
新闻分类
新闻中心
敏感性肌肤的7种错误护肤行为
发布时间:2012-07-31        浏览次数:631        返回列表

一、你是不是敏感性肌肤?

敏感属于免疫反应,是指一种肤质或身体状况,此类皮肤的特点是表皮较薄、对外界感受力强而抵抗力弱,经受不起一般的外界刺激与搓碰、触摸即出现皮肤温度升高、易潮红,甚至伴有红血丝现象。

二、敏感肌肤千万不能有的七种行为

1、把洗面乳直接抹在脸上搓洗

解析:没搓起泡沫的洗面乳会紧紧地贴在皮肤表面,伤害皮脂膜。使用洗面乳时要先加清水搓揉发泡,因为发泡后的洗洁剂才能发挥清洁效果,而且泡沫状比未发泡的乳状温和。洗脸时要先洗T字部位,两颊轻轻带过就用温水洗掉。

2、没时间清洗粉扑,继续用也没关系

解析:不干净的化妆用具,也是让肌肤敏感的祸首!所以,一星期要清洗一次粉扑,用专用的清洗剂或温和香皂都可以,洗后用面巾纸按压吸水,再阴干。补妆时脸上的油脂会被粉扑吸走,吸满油脂的粉扑与空气接触,正是细菌的最好繁殖地。用脏脏的粉扑不但不雅观,而且容易让肤质变得脆弱或长出痘痘。

3、一出现敏感现象,就换成整套敏感肌肤的专用保养品

解析:这样不安全,皮肤一旦过敏,就变得异常娇气。所以,不要一下子更换掉全部,可以从保养品最后程序的产品如晚霜或乳液开始换,逐渐全部换掉,也可以先停用带刺激性的产品,如含有酒精成分或果酸成分的产品。

4、怕肌肤过敏而简化保养程序,只拍些化妆水就够了

解析:敏感肌肤一定要擦保湿乳和防晒乳。“发痒”是敏感肌肤最常见的症状,为什么会发痒,最大的原因就是干燥。只有为肌肤充分保湿,才能缓和过敏症状并帮助细胞复原,擦防晒乳能防止肌肤被紫外线伤害。

5、脸上冒出一堆痘痘,一定是皮肤没洗干净

解析:别因为长了痘痘就更加强清洁,那样会更加刺激皮肤。痘痘可能是肌肤敏感的症状,或是因为压力而发的成人痘痘,这时要去看医生,而不能一味的猛擦治痘产品,或去角质或深层清洁,这些都会更加刺激皮肤。

6、皮肤又干又痒,改用滋润乳霜应该比较好

解析:浓稠粘腻的保养品,容易刺激敏感肌肤,而且也不容易吸收,对敏感肌肤是负担,千万别用。“乳液”的质地比乳霜和精华液更适合敏感肌肤。

7、皮肤粗糙、红红干干的,好难看,多用些粉遮起来

解析:正在发炎的敏感肌肤要首先停止化妆。因为已经发炎的敏感肌肤,即使上粉也无法服帖,还会因不透气而导致敏感加剧,最好不要上妆,让皮肤好好休息几天,如果非化妆不可,只要“防晒+蜜粉”就行了。

(专家指导)

换季的时候肌肤最容易敏感,无论症状表现为干燥、脱皮还是更严重的红肿,都会给我们带来强烈的不适感。温和、含丰富矿物质的活泉水是敏感肌肤补水佳品。要缓解肌肤泛红,最根本还是得增厚角质层。除了补水、补油之外,使用能强健角质层、调整角质层代谢的产品。很多专为敏感肌肤设计的防晒产品就具有填补、增厚角质的作用。

(产品推荐)美即泉光感元素亮白面膜

凝萃泉水精华,纯净温和,舒缓滋润,特别呵护娇柔肌肤。辅以维生素C、透明质酸等营养成分,肌肤在泉水调和的种种营养中苏醒,更少暗沉肤色,更多亮白光彩,透现由内而外的阳光般炫白容颜。